Wien, wie es isst ist 40 – #5

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Alex Stranig
Chefredakteur des „Wien, wie es isst“ seit 2019

UNBÄNDIGER ÜBERLEBESWILLE

Zu behaupten, dieses Jahr sei ein gutes für die Gastronomie gewesen, wäre vermessen. Vielmehr sind die Betreiber*innen von Restaurants, Gasthäusern und Bars auf eine harte Probe gestellt worden. Überraschend erfreulich war aber der neu entdeckte und unbändige Überlebenswille. Essen wurde ausgeliefert, Drinks über Gassenfenster ausgegeben und Speisen im Glas in Geschenkkörbe gepackt. Wider Erwarten sind nur wenige alteingesessene Lokale von der Bildfläche verschwunden. Dass nach dem Ende des dritten Lockdowns aber neue Gastronomieprojekte mit teilweise hohem Investitionskapital aufsperrten, hat nicht nur Branchenkolleg*innen überrascht. Jener Mut ist es, der mich zuversichtlich stimmt und zeigt, dass es in Wien eine nicht so kleine Gruppe an Unternehmer*innen gibt, die an die Zukunft der Gastronomie glauben. Sie sind es, die dazu beitragen, dass das kulinarische Angebot in dieser wunderbaren Stadt Jahr für Jahr bunter und vielfältiger wird. Und wir sind es, die über das Fortbestehen dieser Vielfalt entscheiden. Im neuen „Wien, wie es isst“ finden Sie unzählige Möglichkeiten, sich von der kulinarischen Bandbreite Wiens zu überzeugen.
 

Die aktuellen Lieblingslokale von Alex Stranig


Aend, 6., Mollardgasse 76, T: 01/5953416, aend.at

 


Monte Ofelio, 2., Obere Augartenstraße 70, T 0664/5215573, monteofelio.com

 


Bruder, 6., Windmühlgasse 20, T 0664/1351320, bruder.xyz


 

WIE JETZT – Wien, wie es isst 2022

Der Lokalführer erscheint heuer zum 40. Mal. Mehr als 4.000 Lokale listet der Nachkomme des „Merkhefts“ auf rund 670 Seiten auf. Natürlich mit allen wichtigen Details – hier werden Gehirn, Gaumen und Magen verwöhnt. Das imposante Buch steht auch als App zur Verfügung. falter.at/wwei-app

 

Erhalten Sie ein Merkheft!

Die ersten 100 Personen, die jetzt das neue „Wien, wie es isst“ auf faltershop.at/wwei bestellen, bekommen kostenfrei ein Exemplar des Nachdrucks des Merkhefts aus dem Jahr 1980 dazu.

 

Lesen Sie weiter in der „Wien, wie es isst ist 40“ Reihe:

#1 mit Armin Thurnher
#2 mit Andreas Oberndorfer
#3 mit Florian Holzer
#4 mit Christian Fischer