Ein Platz an der Sonne
Das Hotel Sofitel Vienna hat jetzt eine sehr, sehr helle Bar
Foto: Heribert Corn
Es lief von Anfang an nicht so ganz rund mit der Gastronomie im Sofitel. Auf das Restaurant Le Loft im 18. Stock des Nouvel-Towers mit der Rundumverglasung und dem Pipilotti-Rist-Plafond war man 2010 sehr gespannt. Es stellte sich aber bald heraus, dass der Ausblick das Beste an dem Lokal war. Das Konzept, sich hier von einem jungen Küchenchef eine vom Starkoch Antoine Westermann in Paris konzipierte Speisekarte umsetzen zu lassen, scheiterte gründlich. Danach floppten noch diverse andere Konzepte mit anderen Köchen, gerade einmal die kurze Phase mit Fabian Günzel (heute Restaurant ænd) war spannend. Die Bar neben dem Hotel wäre an und für sich super, leider ist es allerdings sehr wahrscheinlich, am Lift von Securitys abgewiesen zu werden. Und das Café im Erdgeschoß fiel nicht umsonst nie auf.