Vergär es, Bro!

Ein kreativer Barkeeper, ein interessanter Koch, viele Hefen

Stadtleben, FALTER 3/2019 vom 15.01.2019

Foto: Heribert Corn

Die bisherigen Stationen von Hubert Peter und Lucas Steindorfer waren interessante: Sommelier in der Au, Barkeeper im Kussmaul, Getränke-Chef in der Liebe beim einen, Patissier im Tian, Küchenchef im Tian Bistro und in der Liebe beim anderen. Im Herbst 2017 zählten die beiden zum Kernteam des wunderbaren Zwischennutzungs-Projektes Rien im ehemaligen Griensteidl und irgendwann einmal beschlossen sie, gemeinsam ein eigenes Lokal zu machen.

Was jetzt noch nicht so besonders wirken mag, allerdings haben sich die beiden in den vergangenen Jahren zu sehr interessanten Gastronomen entwickelt. Lucas Steindorfer brachte seine Leidenschaften für Mexiko und das Fischen in seine Küche ein, vermischt mit teils ironischer Interpretation von Wiener Klassikern und Expeditionen ins Vegetarische, Hubert Peter stürzte sich in den vergangenen drei Jahren neben der Kreation der wirklich außergewöhnlichsten Cocktails der Stadt (etwa mit Wurst oder in einem Paprika serviert) immer mehr ins Ansetzen von Likören, Fermentieren und Vergären. Und das machten die beiden in ihrem neuen Lokal Bruder, das sie vorige Woche im ehemaligen G’schupften Ferdl starteten, ein bisschen zum roten Faden.

  482 Wörter       3 Minuten

Sie haben bereits ein FALTER-Abo?


Jetzt abonnieren und sofort weiterlesen!

Jetzt abonnieren und sofort weiterlesen!

Printabo 1 Jahr + Digital

  • FALTER sofort online lesen
  • Wöchentliche Print-Ausgabe im Postfach
  • FALTER als E-Paper
  • FALTER-App für iOS/Android
  • Rabatt für Studierende
Jetzt abonnieren

Digitalabo 4 Wochen

  • FALTER sofort online lesen
  • FALTER als E-Paper
  • FALTER-App für iOS/Android
Jetzt abonnieren

Digitalabo 1 Jahr

  • FALTER sofort online lesen
  • FALTER als E-Paper
  • FALTER-App für iOS/Android
  • Rabatt für Studierende
Jetzt abonnieren
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:

Alle Artikel der aktuellen Ausgabe finden Sie in unserem Archiv.

12 Wochen FALTER um 2,50 € pro Ausgabe
Kritischer und unabhängiger Journalismus kostet Geld. Unterstützen Sie uns mit einem Abonnement!