Vergär es, Bro!
Ein kreativer Barkeeper, ein interessanter Koch, viele Hefen
Foto: Heribert Corn
Die bisherigen Stationen von Hubert Peter und Lucas Steindorfer waren interessante: Sommelier in der Au, Barkeeper im Kussmaul, Getränke-Chef in der Liebe beim einen, Patissier im Tian, Küchenchef im Tian Bistro und in der Liebe beim anderen. Im Herbst 2017 zählten die beiden zum Kernteam des wunderbaren Zwischennutzungs-Projektes Rien im ehemaligen Griensteidl und irgendwann einmal beschlossen sie, gemeinsam ein eigenes Lokal zu machen.
Was jetzt noch nicht so besonders wirken mag, allerdings haben sich die beiden in den vergangenen Jahren zu sehr interessanten Gastronomen entwickelt. Lucas Steindorfer brachte seine Leidenschaften für Mexiko und das Fischen in seine Küche ein, vermischt mit teils ironischer Interpretation von Wiener Klassikern und Expeditionen ins Vegetarische, Hubert Peter stürzte sich in den vergangenen drei Jahren neben der Kreation der wirklich außergewöhnlichsten Cocktails der Stadt (etwa mit Wurst oder in einem Paprika serviert) immer mehr ins Ansetzen von Likören, Fermentieren und Vergären. Und das machten die beiden in ihrem neuen Lokal Bruder, das sie vorige Woche im ehemaligen G’schupften Ferdl starteten, ein bisschen zum roten Faden.