Am Gipfel des Monte Negroni
Ein Luxushotel hat seine Lounge umgebaut. Gute Idee!
Foto: Heribert Corn
Angefangen hat das mit diesem Hotel ja ein bisschen seltsam. Zuerst wollte das Shangri-La-Luxushotel nicht einziehen, Ritz-Carlton (85 Hotels weltweit) sprang ein, startete seinen Betrieb 2012, das Restaurant mit dem irritierenden Namen Dstrikt wurde anfänglich mit „Neuer Heimatküche“ bespielt und floppte. Der zweite Anlauf als elegantes Steakhouse funktionierte dann recht gut, am Dach gibt’s im Sommer außerdem eine Rooftop-Bar, auch nicht schlecht.
Jetzt sollte man meinen, dass zwei gelungene Lokale für ein Wiener Luxushotel eh schon sehr viel sind, schließlich haben die meisten nicht einmal ein einziges, dennoch wurde jüngst ein weiteres konzipiert: Die Lobby im Souterrain sollte zu einem Platz werden, „an dem alles möglich ist“, also einen Drink nehmen, einen Espresso trinken, frühstücken, einen Snack nehmen, fein essen.