Die gute Flade
Pizza ohne Gluten und Laktose – das ist genussvolles Verzichten all’italiana
Foto: Heribert Corn
Flexitarier, Vegetarier, Veganer: „Was darf es denn heute nicht sein?“ Verzicht scheint Teil unserer Genusskultur geworden zu sein. Sei es freiwillig auf Fleisch und/oder auf tierische Produkte oder aber auf Milch- beziehungsweise Getreideprodukte aufgrund von Unverträglichkeiten.
Dass dabei aber nicht zwingend der Genuss auf der Strecke bleiben muss, haben die Quereinsteiger Christina und Albert Schmidbauer schon mit ihrem ersten Lokal Zum Wohl bewiesen, wo völlig unverkrampft und in „Wirtshaus neu“-Ambiente gluten- und laktosefreie Beislkost aufgetischt wird.
Die beiden erheben dabei nicht den Zeigefinger, sondern einen hohen Qualitätsanspruch an die Zutaten und bieten ein ansprechendes Angebot für alle – Ausschluss aufgrund Unverträglichkeit ausgeschlossen. So weit, so gut. Etwas hat den Schmidbauers zum glutenfreien Glück aber noch gefehlt: genau, Pizza. Weshalb sie nun ein paar Häuser weiter die Pizzeria alla Salute eröffneten, zum Wohl auf Italienisch.