Der Würschtlkaiser
Der Fernseh-Seyffenstein eröffnete ein Würstelstandl. Wirklich
Foto: Heribert Corn
Generell muss man den Mut bewundern, wenn heute jemand einen neuen Würstelstand aufmacht. Weil Würstelstand ist jetzt nicht gerade der Mega-Burner, Würstelstand ist nicht Pulled Pork, Würstelstand ist nicht veggie und glutenfrei ist der Würstelstand schon mal überhaupt nicht. Auch dass die diversen „Würstelstand 2.0“-Konzepte der vergangenen Jahre der ganz große Renner gewesen wären, kann man jetzt nicht gerade sagen. Wir erinnern uns etwa an das extrem ambitionierte Wurst-Projekt „Kiosk“ in der Schleifmühlgasse (ist Geschichte) oder an den Versuch von Josef Bitzinger, in der Währinger Straße den etwas cooleren Würstelstand zu launchen (Betriebsurlaub, allerdings schon länger) – es scheint, als wäre das Interesse der Wienerinnen und Wiener an der Neuerfindung noch einmal geringer als an der Basisversion.