Die Neuerfindung des Karfiols
Der israelische Promikoch Eyal Shani füllt Pitas in Wien
Foto: Heribert Corn
In Tel Aviv hat es heute 19 Grad, und wahrscheinlich scheint die Sonne. Die Menschen sind fröhlich und schön. Wenn man einer der bekanntesten Köche Israels ist, was bewegt einen dann, ein Lokal in Wien zu machen? Wo die Temperatur knapp über dem Gefrierpunkt liegt und die Leute alles andere als schön und noch viel weniger fröhlich sind?
Die israelische Zeitung Haaretz schreibt, dass das Reiseziel Wien für Israelis extrem stark an Attraktivität gewonnen habe, und führt das als einen der Gründe an, warum Eyal Shani vorigen Freitag seine jüngste Miznon-Filiale eröffnete. Es ist die bislang fünfte, drei führt der extrem populäre Restaurantbesitzer, Koch und Juror bei der israelischen Master-Chef-Kochshow schon in Tel Aviv, eine wurde vor zwei Jahren in Paris eröffnet.