Fischers frische Fritter
Ein wunderbares Neighbourhood-Lokal macht jetzt auf Fish and Chips
Foto: Heribert Corn
Streetfood sei ihnen immer schon ein großes Anliegen gewesen, erklärt Michael Vesely, Pulled-Pork-Sandwich etwa, das hier vor eineinhalb Jahren seinen ersten Auftritt in Wien erlebte. Auch Fish ’n’ Chips gab es hier im Reisinger’s am Salzgries immer schon, halt nur am Freitag, aber die Leute hätten es stets „regelrecht gestürmt“, so Vesely, hätten telefonisch reserviert und weite Wege in Kauf genommen.
Und als sie sahen, wie in den hippen Gastro-Pubs in London mit dem ehemaligen Proll-Futter umgegangen werde, und als sie dann sogar in Paris ein Lokal namens „Sunken Chip“ fanden, in dem sich die Leute für guten Backfisch mit Pommes anstellten, wuchs bei Adelheid Reisinger und Michael Vesely die Idee, das Thema Fish and Chips auch einmal in Wien zu probieren, „aber halt in guter Qualität“.