Das Ofenloch – Genießen im alten Wien
Exklusive Küche in historischem Ambiente
„Hier trinkt man Bier seit 1704!“ Wer kann das schon von sich sagen? Das Ofenloch kann es, denn in seinen historischen Gemäuern wird tatsächlich schon seit Jahrhunderten der guten Speis und dem guten Trank gehuldigt. Zu Beginn noch eine Schank mit durchaus anrüchigem Image, hat sich das Ofenloch im Laufe seiner langen Geschichte zu einem exklusiven Restaurant im Herzen der Altstadt entwickelt. Wer das historische Wien mal hautnah erleben will, der sollte also im Ofenloch vorbeischauen, z.B. auf ein hausgemachtes Kracherl im gemütlichen Schanigarten.
Verfeinerte Wiener Klassiker
Saftiges Wiener Backhendl
Im Ofenloch lebt die Geschichte Wiens und so gibt es hier Klassiker der Wiener Küche, die mit viel Einfallsreichtum verfeinert werden. Um das Alt-Wiener Backhendl besonders saftig werden zu lassen, haben die Köche im Ofenloch einen besonderen Trick entwickelt. Vor der Panade aus Ei und Semmelbrösel wird hier eine spezielle Marinade aus Sauerrahm und Kräutern aufgetragen.
Räume des Ofenlochs
Schankraum
Klause
Laube
Extrazimmer
Stüberl