Back dir aus die Zucchinitaler! (Selten war die Küche rustikaler)
Diesmal in der Falter-Kombüse: das große Restl-Verkochen.
Es gehört zu den offenen Küchengeheimnissen, dass die besten Gerichte oft beim intuitiven Zusammenwürfeln diverser Zutaten entstehen. Und das besonders gerne nach einer langen, exzessiven Nacht.
So auch dieses "Rezept" für gefüllte, gebackene Zucchinischeiben - wir beschreiben in dieser Anleitung eine vegetarische Variante, Sie können die Scheiben aber selbstverständlich auch mit Faschiertem füllen. Oder die hier beschriebene Fülle mit Speck, Schinken oder mit allem Schweinischen ergänzen, das Sie sonst so im Kühlschrank finden.
Die einzige fixe Vorgabe für dieses Gericht ist seine Basis: die Zucchini. Am besten eignet sich ein großes Exemplar, da bei kleinen wenig Raum für die Fülle bleibt. Zucchini quer in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Deren Inneres mit einem runden Keksausstecher ausstanzen. Sollten Sie keinen passenden vorfinden, lässt sich auch mit einem Messer oder Löffel ein Kreis ausschneiden.
Das Fruchtfleisch kleinhacken. Drei Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten, Zucchiniinnereien dazu -alle weiteren Beigaben hängen nun von Kühlschrankinhalt, Geschmack und Fantasie ab. Es eignen sich etwa Champignonwürfel und Getreide wie Couscous oder Bulgur. Aber experimentieren Sie selbst!
Wichtig: viel geriebenen, guten Käse in die abgekühlte Fülle rühren. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Chili und Co nicht vergessen.
Nun die Mitte der Zucchinitaler befüllen und dann, wie Schnitzel, mit Mehl, Ei und Bröseln panieren und schwimmend in Öl goldbraun braten.
Geht gut mit Salat, Brot und einer Sauce aus Sauerrahm und frischen Kräutern.
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